resep masakan sop buntut sapi bakar nikmat
aneh aneh saja ni penemuan para ibu kreatif..
indonesia dengan kekayan ragam budaya juga suku bangsa juga masakanya yg trus berkreai untuk menciptakan sebuah masakan populer dan berkelas hehe..
lagsung saja saya sajikan menu hari ini untuk resep masakan sup sapi bakar nikmat..
RESEP SUP BUNTUT SAPI NIKMAT
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Buntut Sapi Bakar nikmat
Bahan Utama yang Diperlukan untuk sup buntut sapi bakar nikmat:
- 1000 gr buntut sapi (potong-potong)
- 2 buah wortel (potong-potong 1 cm)
- 2 batang seledri segar (iris tipis)
- 2 sdm mentega
- 3 buah kentang, kupas kulit, potong dadu
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang (iris kasar)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 butir pala, memarkan
- 1 1/2 liter air matang
- 5 butir cengkeh
Rempah dan Bumbu sup sapi sup buntut sapi bakar nikmat :
- 5 butir cengkeh
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 butir pala, memarkan
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdt garam
Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bakar nikmat
Cara Mengolah Buntut Sapi :
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan rebus terlebih dahulu air dalam panci dan masukkan buntu sapi kedalamnya rebus dengan menggunakan api besar hingga mendidih dan keluar buih. Setelah itu buang terlebih dahulu air buihannya.
- Ambil panci lain dan masukan buntut kedalamnya dan berikan dengan air kaldu kira-kira secukupnya. Kemudian masukan bumbu dan rempah yang telah dipersiapkan sebelumnya. Dan rebus buntu dengan api kecil hingga mendidih dan menjadi lebih empuk
- Selanjutnya masukan sayuran yakni kentang dan wortel kemudian masak hingg matang dan tambahkan daun bawang serta seledri didihkan sementara kemduian angkat dan matikan kompor.
Cara Membuat Buntut Bakar:
- Tiriskan buntut sapi dalam wadah, olesi dengan sedikit mentega.
- Panggang sebentar diatas wajan tebal atau panggangan hingga buntut sapi menjadi lebih kecoklatan.
- Angkat dan sajikan bersama dengan kuah selagi masih hangat.
Hidangkan bersama dengan bawang goreng dan sajikan selagi masih hangat. Santap bersama dengan nasi hangat dan kerupuk akan terasa lebih lezat.
sekian dan trimakasih atas kunjunganya
Comments
Post a Comment