cara membuat mie basah.
halo bunda apakabar sekalian gimana hriya bun apa sibuk ngurus anak atau suami yang seklalu minta aneh aneh..
apapun kesibukan abunda semoga allah selalu meridoinmn langkah kita dalam menghurus rumah tangga amiin..
kali ini kita akn belajar bagaimana cara membuat mie basah..??
mi basah ini kegunaanya untuk membuat mi ayam mi goreng bahkan untuk masak mie yang lain sesui selera bunda.
kesempattan kali ini saya akan kasi tips kepada bunda cara membuat mie basah dengan benar ok bun selamat mencoba caraya ada di bawah ini..
inilah cara legkapya
Cara Membuat Mie Basah
Bagi kalangan yang suka berpetualang, muncul suatu pemikiran bahwa, "Experience itu bukan melulu tentang indahnya destinasi yang kita tuju, melainkan menikmati dan selalu belajar memahami makna dari sebuah perjalanan itu sendiri".
Nah, begitu juga dengan memasak, kita tidak perlu resah bagaimana rasanya nanti, namun pelajaran dalam expositions memasak itu sendiri yang withering berharga.
Setelah attitude kita sudah se-frekuensi, kita siapkan bahan-bahan terebih dahulu untuk membuat mie basah.
Bahan
250 gram tepung terigu
35 gram tepung kanji atau tapioka
3 sendok makan minyak bawang
1 sendok teh garam halus
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 butir telur ayam
40 ml air bersih
Cara Membuat Mie Basah
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu dalam satu wadah, kemudian aduk rata
Buatlah lubang ditengah-tengah campuran tepung, lalu masukkan telur ayam dan minyak bawang
Uleni adonan dengan tangan hingga tercampur rata
Masukkan air, kaldu ayam bubuk, dan garam dalam satu wadah. Lalu aduk sampai rata
Setelah rata, tuangkan air tersebut ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan
Diamkan adonan selama kurang lebih 20 menit dalam wadah yang tertutup dengan plastik
Pipihkan adonan, kemudian digiling dengan menggunakan penggiling mie atau bisa juga dilakukan secara manual dipipihkan dengan botol atau kayu dan jangan sampai lupa untuk menaburi dengan tepung terigu supaya tidak lengket
Cetaklah adonan yang sudah dipipihkan menjadi bentuk mie
Setelah mie sudah terbentuk, taburi dengan tepung secukupnya supaya tidak menempel satu sama lain
Mie basah sudah siap untuk diolah menjadi mie ayam atau hidangan yang lain
halo bunda apakabar sekalian gimana hriya bun apa sibuk ngurus anak atau suami yang seklalu minta aneh aneh..
apapun kesibukan abunda semoga allah selalu meridoinmn langkah kita dalam menghurus rumah tangga amiin..
kali ini kita akn belajar bagaimana cara membuat mie basah..??
mi basah ini kegunaanya untuk membuat mi ayam mi goreng bahkan untuk masak mie yang lain sesui selera bunda.
kesempattan kali ini saya akan kasi tips kepada bunda cara membuat mie basah dengan benar ok bun selamat mencoba caraya ada di bawah ini..
inilah cara legkapya
Cara Membuat Mie Basah
Bagi kalangan yang suka berpetualang, muncul suatu pemikiran bahwa, "Experience itu bukan melulu tentang indahnya destinasi yang kita tuju, melainkan menikmati dan selalu belajar memahami makna dari sebuah perjalanan itu sendiri".
Nah, begitu juga dengan memasak, kita tidak perlu resah bagaimana rasanya nanti, namun pelajaran dalam expositions memasak itu sendiri yang withering berharga.
Setelah attitude kita sudah se-frekuensi, kita siapkan bahan-bahan terebih dahulu untuk membuat mie basah.
Bahan
250 gram tepung terigu
35 gram tepung kanji atau tapioka
3 sendok makan minyak bawang
1 sendok teh garam halus
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 butir telur ayam
40 ml air bersih
Cara Membuat Mie Basah
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu dalam satu wadah, kemudian aduk rata
Buatlah lubang ditengah-tengah campuran tepung, lalu masukkan telur ayam dan minyak bawang
Uleni adonan dengan tangan hingga tercampur rata
Masukkan air, kaldu ayam bubuk, dan garam dalam satu wadah. Lalu aduk sampai rata
Setelah rata, tuangkan air tersebut ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan
Diamkan adonan selama kurang lebih 20 menit dalam wadah yang tertutup dengan plastik
Pipihkan adonan, kemudian digiling dengan menggunakan penggiling mie atau bisa juga dilakukan secara manual dipipihkan dengan botol atau kayu dan jangan sampai lupa untuk menaburi dengan tepung terigu supaya tidak lengket
Cetaklah adonan yang sudah dipipihkan menjadi bentuk mie
Setelah mie sudah terbentuk, taburi dengan tepung secukupnya supaya tidak menempel satu sama lain
Mie basah sudah siap untuk diolah menjadi mie ayam atau hidangan yang lain
Comments
Post a Comment