resep masakan jepang populer
bicara soal resep dari dulu hinga sekarang selalu aja ada yang baru danpopuler lah sekarag ini saya akan jelaskan resep masakan jepang yng lagipopuler
Jauh sebelum masakan Korea dan budaya Korea masuk ke Indonesia, negri sakura alias Jepang sudah lebih dulu terkenal di Indonesia bahkan sejak tahun 90-an dengan berbagai kartun khas Jepang yang disebut dengan anime. Lebih dari 15 tahun berlalu, saat ini bukan hanya kartun Jepang yang terkenal di Indonesia, tapi juga berbagai hal lainnya termasuk makanan. Saat ini bukan hal yang sulit untuk bisa mencicipi makanan khas negri matahari terbit ini, banyak restoran yang menyediakan beragam masakan Jepang seperti sushi, okonomiyaki, dan makanan lainnya.
Bagi anda yang ingin juga mencicipi makanan Jepang, anda bahkan bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini 15 Resep Masakan Jepang yang mudah dan bisa anda buat didapur anda!
• 100 gram fillet dada ayam, potong lebar
• 100 gram kentang, potong sebesar jari
• 50 gram buncis
• 50 gram wortel
• 50 gram tepung bumbu
• 200 gram tepung panir
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus buncis dan wortel, sisihkan. Panaskan minyak, goreng kentang sampai kuning, sisihkan.
2. Kocok telur, sisihkan. Gulingkan ayam pada tepung bumbu, lalu masukkan ke dalam kocokkan telur, lalu terakhir masukkan ke dalam tepung panir lalu goreng hingga berwarna coklat kekuningan atau hingga ayam matang.
3. Sajikan bersama kentang, wortel, dan buncis rebus.
• 3 butir telur
• 1 siung bawang putih, haluskan
• 1 siung bawang merah, haluskan
• Wortel secukupnya, potong dadu kecil
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 1 batang seledri
• Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Pecahkan telur dalam wadah mangkok, kocok.
2. Rebus irisan wortel sebentar, lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Masukkan bawang merah, bawang putih, irisan daun bawang, seledri, garam, dan merica, kocok hingga tercampur.
3. Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan minyak goreng sedikit, lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil. Setelah itu tuangkan adonan ke atas wajan, tipis saja. Setelah permukaan telur kering, gulung dan sisihkan di sisi wajan. Masukkan kembali adonan telur, ulangi seperti langkah pertama, lalu setelah permukaan kering, gulung bersama dengan adonan yang pertama. Ulangi hingga adonan habis.
4. Setelah selesai, potong-potong telur dan tata di atas piring, sajikan bersama saos sambal.
• 2 cangkir beras
• 150 gram daging ayam, potong kecil
• 1 batang wortel
• 50 gram jamur
• 2 sdm kecap shoyu atau kecap asin
• 1 sdt garam
• 1 sdt kaldu ayam
• 2 sdt gula
Cara membuat:
1. Siapkan bahan, potong daging ayam ukuran kecil, wortel potong ukuran korek api, untuk jamur bisa menggunakan jamur merang, shimenji, atau maitake.
2. Cuci beras, masukkan seluruh bumbu masak dan beras ke dalam rice cooker. Kemudian tambahkan air sesuai dengan takaran 2 gelas beras. Masukkan wortel, daging ayam dan jamur. Setelah nasi matang, tanak seperti biasa.
3. Aduk nasi seperti biasa dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga : 15 Resep Masakan Korea
• 500 gram tepung
• 2 butir telur
• 1 liter air (secukupnya)
• 4 sendok susu kental manis/ susu bubuk
• 50 grammentega
• 1 sdm garam
• 1 sdt gula putih/gula halus
Toping:
• Saus secukupnya
• Mayones secukupnya
• Sosis
• Snack oops
Cara membuat:
1. Masukkan telur, garam, gula, dan susu lalu kocok sampai mengembang. Lalu masukkan mentega, tepung, dan air, aduk sampai dirasa encer.
2. Masukkan adonan sampai penuh ke dalam cetakan takoyaki. Jika bagian dasar sudah kering, tarik adonan ke samping lalu masukkan adonan lagi di atasnya, kemudian masukan sosis dan bentuk menjadi bulat.
3. Setelah kering dan berwarna kecoklatan, angkat dan beri toping. Selamat mencoba!
• 1 kg daging sapi, iris tipis
• 1 wortel, iris korek api tipis
• 2 buah bawang bombay
Toping:
• 8 siung bawang putih
• 4 ruas jahe
• 6 sdm kecap asin
• 6 sdm gula pasir
• 5 sdm saus tiram
• 4 sdm kecap manis
• 3 sdt merica
• 4 sdt lada hitam
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan jahe. Rendam daging dengan semua bahan rendaman, diamkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang bombay dan wortel, lalu masukkan daging yang sudah direndam.
3. Aduk-aduk hingga matang dan sajikan.
• 1/4 kg ayam
• 1 buah kentang
• 1 batang wortel
• 5 batang buncis
• 4 siung bawang merah
• 1 siung bawang putih
• 1 sereh
• 1/2 buah tomat
• Cabe merah
• Lada bubuk
• Bawang bombay
• Kecap manis
• Saos tiram
• Garam
• Air
Cara membuat:
1. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. Potong-potong daging ayam, tomat, buncis, kentang dan wortel dengan bentuk sesuai selera.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, sereh, tomat, lada sampai wangi. Masukkan ayam, lalu tambahkan garam, saos tiram, dan kecap, diamkan hingga meresap.
3. Masukkan kentang, wortel, dan buncis, tambahkan air dan kecap jika perlu.
4. Setelah matang, masukkan bawang bombay, dan matikan api. Sajikan di atas nasi hangat.
bicara soal resep dari dulu hinga sekarang selalu aja ada yang baru danpopuler lah sekarag ini saya akan jelaskan resep masakan jepang yng lagipopuler
Jauh sebelum masakan Korea dan budaya Korea masuk ke Indonesia, negri sakura alias Jepang sudah lebih dulu terkenal di Indonesia bahkan sejak tahun 90-an dengan berbagai kartun khas Jepang yang disebut dengan anime. Lebih dari 15 tahun berlalu, saat ini bukan hanya kartun Jepang yang terkenal di Indonesia, tapi juga berbagai hal lainnya termasuk makanan. Saat ini bukan hal yang sulit untuk bisa mencicipi makanan khas negri matahari terbit ini, banyak restoran yang menyediakan beragam masakan Jepang seperti sushi, okonomiyaki, dan makanan lainnya.
Bagi anda yang ingin juga mencicipi makanan Jepang, anda bahkan bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini 15 Resep Masakan Jepang yang mudah dan bisa anda buat didapur anda!
. Resep Chicken KarageBahan-bahan:
• 100 gram fillet dada ayam, potong lebar
• 100 gram kentang, potong sebesar jari
• 50 gram buncis
• 50 gram wortel
• 50 gram tepung bumbu
• 200 gram tepung panir
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus buncis dan wortel, sisihkan. Panaskan minyak, goreng kentang sampai kuning, sisihkan.
2. Kocok telur, sisihkan. Gulingkan ayam pada tepung bumbu, lalu masukkan ke dalam kocokkan telur, lalu terakhir masukkan ke dalam tepung panir lalu goreng hingga berwarna coklat kekuningan atau hingga ayam matang.
3. Sajikan bersama kentang, wortel, dan buncis rebus.
. Resep TamagoyakiBahan-bahan:
• 3 butir telur
• 1 siung bawang putih, haluskan
• 1 siung bawang merah, haluskan
• Wortel secukupnya, potong dadu kecil
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 1 batang seledri
• Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Pecahkan telur dalam wadah mangkok, kocok.
2. Rebus irisan wortel sebentar, lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Masukkan bawang merah, bawang putih, irisan daun bawang, seledri, garam, dan merica, kocok hingga tercampur.
3. Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan minyak goreng sedikit, lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil. Setelah itu tuangkan adonan ke atas wajan, tipis saja. Setelah permukaan telur kering, gulung dan sisihkan di sisi wajan. Masukkan kembali adonan telur, ulangi seperti langkah pertama, lalu setelah permukaan kering, gulung bersama dengan adonan yang pertama. Ulangi hingga adonan habis.
4. Setelah selesai, potong-potong telur dan tata di atas piring, sajikan bersama saos sambal.
. Resep Nasi Tim Ayam Jamur Ala JepangBahan-bahan:
• 2 cangkir beras
• 150 gram daging ayam, potong kecil
• 1 batang wortel
• 50 gram jamur
• 2 sdm kecap shoyu atau kecap asin
• 1 sdt garam
• 1 sdt kaldu ayam
• 2 sdt gula
Cara membuat:
1. Siapkan bahan, potong daging ayam ukuran kecil, wortel potong ukuran korek api, untuk jamur bisa menggunakan jamur merang, shimenji, atau maitake.
2. Cuci beras, masukkan seluruh bumbu masak dan beras ke dalam rice cooker. Kemudian tambahkan air sesuai dengan takaran 2 gelas beras. Masukkan wortel, daging ayam dan jamur. Setelah nasi matang, tanak seperti biasa.
3. Aduk nasi seperti biasa dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga : 15 Resep Masakan Korea
. Resep TakoyakiBahan-bahan:
• 500 gram tepung
• 2 butir telur
• 1 liter air (secukupnya)
• 4 sendok susu kental manis/ susu bubuk
• 50 grammentega
• 1 sdm garam
• 1 sdt gula putih/gula halus
Toping:
• Saus secukupnya
• Mayones secukupnya
• Sosis
• Snack oops
Cara membuat:
1. Masukkan telur, garam, gula, dan susu lalu kocok sampai mengembang. Lalu masukkan mentega, tepung, dan air, aduk sampai dirasa encer.
2. Masukkan adonan sampai penuh ke dalam cetakan takoyaki. Jika bagian dasar sudah kering, tarik adonan ke samping lalu masukkan adonan lagi di atasnya, kemudian masukan sosis dan bentuk menjadi bulat.
3. Setelah kering dan berwarna kecoklatan, angkat dan beri toping. Selamat mencoba!
. Resep Beef TeriyakiBahan-bahan:
• 1 kg daging sapi, iris tipis
• 1 wortel, iris korek api tipis
• 2 buah bawang bombay
Toping:
• 8 siung bawang putih
• 4 ruas jahe
• 6 sdm kecap asin
• 6 sdm gula pasir
• 5 sdm saus tiram
• 4 sdm kecap manis
• 3 sdt merica
• 4 sdt lada hitam
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan jahe. Rendam daging dengan semua bahan rendaman, diamkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang bombay dan wortel, lalu masukkan daging yang sudah direndam.
3. Aduk-aduk hingga matang dan sajikan.
. Resep Rice Bowl Chicken SukiyakiBahan-bahan:
• 1/4 kg ayam
• 1 buah kentang
• 1 batang wortel
• 5 batang buncis
• 4 siung bawang merah
• 1 siung bawang putih
• 1 sereh
• 1/2 buah tomat
• Cabe merah
• Lada bubuk
• Bawang bombay
• Kecap manis
• Saos tiram
• Garam
• Air
Cara membuat:
1. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. Potong-potong daging ayam, tomat, buncis, kentang dan wortel dengan bentuk sesuai selera.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, sereh, tomat, lada sampai wangi. Masukkan ayam, lalu tambahkan garam, saos tiram, dan kecap, diamkan hingga meresap.
3. Masukkan kentang, wortel, dan buncis, tambahkan air dan kecap jika perlu.
4. Setelah matang, masukkan bawang bombay, dan matikan api. Sajikan di atas nasi hangat.
Comments
Post a Comment